当前位置:首页 > 党建群团
市发改委组织党员干部参观漫画展
发布时间:2014-05-23   浏览次数:4880   文章来源:监察室


    5月22日下午,市发改委组织全体党员干部赴市博物馆参观以“为民、务实、清廉”为主题的漫画展。
    此次观看活动由市委活动办、市纪委联合组织的党员干部参观漫画活动,是在市直单位党的群众路线教育实践活动已进入查摆问题、开展批评环节,并结合“深入学习党章、严明党的纪律”第十五个党风廉政建设宣传教育月活动,为对照镜子,真正找到问题、找准问题、找实问题、找全问题,以整风精神开展批评与自我批评。
    此次《为民务实清廉漫画展》运用全国漫画之乡—安陆特有的水墨漫画形式,形象生动地刻画了当前党内存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等现象,深入浅出地警醒了“四风”的危害,唱响了为民务实清廉的主旋律。展览共展出安陆漫画作者创作的水墨漫画106篇,分为主旨篇、为民篇、清廉篇、落实篇等五个部分,具有较强的艺术性、观赏性和针对性,为群众路线教育实践活动提供了生动的教材,营造了良好的氛围,必将进一步调动广大党员干部自觉践行党的优良作风的积极性、主动性和创造性。
    通过现场观看、讲解员解说、个人心得、观后讨论,广大党员干部更进一步弄懂悟透了展览内容的深刻含义,达到了启迪心灵,受到教育的目的,更坚定了“为民、务实、清廉”的决心和信心。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006