当前位置:首页 > 工作动态
孝感通过信息惠民国家示范城市方案远程视频评审
发布时间:2014-04-21   浏览次数:4834   文章来源:高技术产业科
    4月15日至17日,国家发改委组织12部委领导和专家召开信息惠民国家示范城市方案评审会,对申请列为信息惠民国家示范城市的工作方案进行答辩评审。评审会采取远程视频评审的方式进行。
    4月16日下午,我市组成了由常务副市长陈义国带队,市政府副秘书长李明辉,市发改委、市经信委、市编办、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市卫计委、市审计局、市食品药品监督局、市质监局主要负责人以及两名专家参加的高规格答辩团队赴省发改委视频会议室参加了评审会。
    陈市长对我市信息惠民国家示范城市创建工作方案进行了陈述。孝感有独特的交通区位优势。有优良的信息基础设施、有很好的信息发展环境。孝感市实施信息惠民国家示范城市的战略定位是“信息惠民——智慧孝感在行动”,实现民生领域公共服务的“均等化、便利化、高效化、全程化”。行动纲领是“顶层大谋划、部门大协同、信息大贯通、社会大推动、服务大提升”;实施路径是建设“1+X”信息平台、构筑“1+X”服务体系、实现“1+X”目标效应;重点工作是实施“12412”行动计划。孝感积极探索吸纳社会资本参与的机制和运行模式,拟3年间投入18亿元,对重点领域进行先行试点建设。
    评审专家对我市创建工作方案给予了充分的肯定,专家们认为,孝感的创建方案紧跟国家政策走向,符合国家信息化发展方向,思路清晰、层次分明、内容详实。提出的民生领域公共服务的“均等化、便利化、高效化、全程化”,很好的体现了信息惠民国家示范城市的创建要求。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006