当前位置:首页 > 易地扶贫搬迁工作
市发改委党组书记、主任翁晔同志赴大悟县调研易地扶贫搬迁工作
发布时间:2018-10-26   浏览次数:421   文章来源:发展规划科

10月24日,市发改委党组书记、主任翁晔带队赴大悟县调研督导易地扶贫搬迁工作推进情况,深入彭店乡、四姑镇、刘集乡、河口镇、吕王镇、黄站镇、丰店镇等7个乡镇的10个集中安置点,实地踏勘了解安置点建设进度、房屋质量、基础设施和公共服务配套、搬迁入住与旧房拆除、安置点管理等情况。

调研发现,刘集镇钟家山、丰店镇镇中以北等安置点前期建设进展缓慢,在经市易迁办多次重点督办后,县乡两级党委政府高度重视,工程进展明显加快;黄站镇镇区、吕王镇韩田村和河口镇孙冲林场等安置点,充分结合“五靠近”的安置原则,选址科学,安置区内基础设施完善,社区服务功能齐全,环境干净整洁;彭店乡余河和四姑镇高庙安置点基础设施、公共服务配套以及后续管理还有待完善。

针对调研发现的问题,翁晔同志强调,脱贫攻坚是贫困地区党委、政府的头等大事和第一民生工程,易地扶贫搬迁又是精准脱贫的重中之重,必须提高政治站位、严守政策标准,不折不扣完成好这项政治任务。针对部分安置点建设滞后的问题,他要求大悟县易迁办和安置点所在乡镇党委、政府和村两委进一步深化认识、强化责任,亲自调度、靠前指挥,督促施工单位抢抓时间节点,在保质量、保安全的前提下,加快安置点建设进度,确保安置项目早建成、搬迁群众早安居。同时,要进一步强化安置点基础设施和公共服务配套完善,提高搬迁群众生产生活的便利程度;加强产业发展、就业培训的支持力度,实现搬迁群众尽快脱贫的初衷,切实提高群众满意度和幸福感。


已经是最后一篇了!
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006