当前位置:首页 > 工作动态
市发改委组织开展党组中心组学习活动
发布时间:2018-10-19   浏览次数:719   文章来源:党群工作科

10月18日,市发改委党组书记、主任翁晔主持召开发改委党组中心组学习会议。

6002.jpg

一、会议传达了中央第二巡视组进驻湖北开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神

会议指出,在脱贫攻坚工作中,发改委有项目、有易扶、有工作队、有包保户,责任重大,使命光荣。要求各位包保干部进村入户时,要关注包保户的生活生产情况,在解决具体问题的同时,更要宣传国家方针政策。要加强对委两个驻村工作队的管理,工作队员要深入贫困户家中了解情况,整理好扶贫工作相关台账;各科室按要求准备好2018年以来发改委党组研究安排驻村扶贫工作、到村调研扶贫、开展结对帮扶工作的相关资料,保证我委顺利通过此次脱贫攻坚专项巡视检查。

二、会议传达了省三季度经济形势分析会会议精神

会议要求,行百里者半九十,全委上下要对标工作目标和任务,完成本季度平均值,保住底线目标,全力冲刺四季度,争取在全省经济工作中创先争优。要围绕重点工作,总结经验教训,着重看思想、思路、效果和作风上的变化,谋划好明年工作目标。要把大势、明靶向、备子弹、练功夫,谋划好项目,严禁弄虚作假,做好明年全市经济工作的开门红。要不断加强作风建设,脚踏实地,按照“三个办”的要求办事,用心、用情、用力干事。

6001.jpg

三、会议传达学习了“中美经贸摩擦系列学习材料”精神

会议强调,在此次中美经贸摩擦不断升级的过程中,中国始终坚持自由贸易和多边体制的原则,适时对美国的霸凌行径予以反击,这是在维护世界各国企业和人民的共同利益,是在维护多边贸易体制和正常的国际经贸秩序,因而受到了国际社会的支持。未来,中国在维护好改革发展稳定大局的基础上,加强自主创新,加快转型升级,扎扎实实推动经济高质量发展,以不断取得的发展成就坚定我们打赢贸易战的信心。 四、会议讨论了《关于加强市发改委领导干部联系青年干部工作的通知》 会议要求,全体领导干部要高度重视联系青年干部这项工作,务必在第四季度开展一次谈心和听一次思想汇报活动,并做好有关记录。青年干部年底要向联系领导书面报告思想工作和情况。每位联系领导在年度述职时要向党组报告联系青年干部思想和工作情况。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006