当前位置:首页 > 工作动态
市发改委召开年轻干部座谈会
发布时间:2018-10-19   浏览次数:665   文章来源:党群工作科

10月12日下午,市发改委召开年轻干部座谈会,党组书记、主任翁晔,调研员向元生,副调研员朱宏建出席会议,委在家24名年轻干部参加会议。     

翁晔同志指出,年轻干部是一支最具活力的队伍,是我们发改委的希望和未来,委党组一直都十分重视对年轻干部的挖掘和培养。发展改革工作抓大事、谋规划、推改革、促发展,涉及经济社会的方方面面,这要求青年干部时刻保持良好的精神状态和工作激情,时刻具有忠诚、担当、严谨、认真的优秀品质,既要懂时政又要通业务,既要熟悉宏观经济又要掌握微观操盘。

翁晔同志要求,年轻干部一是要正确看待自己。切勿以自我为中心,多用“第三只眼”来审视自己,从而准确定位自己的工作目标和方向。既着眼当前务实工作,又立足长远追求发展。二是要认真抓好学习。努力钻研理论知识和业务技能,学习习近平同志系列讲话精神,研读省市及委内部文件,及时阅读湖北日报、孝感日报及新媒体信息,了解和掌握国家方针政策,当好市委市政府的参谋和助手。三是要高标高质工作。积极进取、勇于担当、踏实务实,履职尽责,切忌以“差不多”的态度敷衍了事,要以负责任的态度高标准、高质量的完成每项工作。四是要严守纪律规矩。每个年轻干部,不管是在编在岗的还是临时调用聘用的,一定都要时刻保持严明的组织纪律,树立严谨的工作作风,严格自律、遵纪守规,树立良好的发改队伍形象。

10月15日晚上,青年干部又召开专题讨论会,大家干部纷纷表示,一定不辜负领导和同志们的关心、培养和期望,一定在今后的工作中努力提高政治素质、提升业务能力、兢兢业业工作,严格要求自己,共同维护好发改委形象,为全市经济社会发展贡献力量。

  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006