当前位置:首页 > 工作动态
孝感火电项目初步可行性研究报告审查会在武汉召开
发布时间:2013-12-12   浏览次数:4891   文章来源:工业能源科



    12月9日至10日,孝感火电项目初步可行性研究报告审查会在武汉召开。
    孝感火电项目是《湖北省大型火电项目建设中长期规划(2011-2020)》之一,规划建设2X660MW超超临界机组,总投资50亿元,计划在国家“十三五”规划末以前建设投产。自4月23日市政府在武汉与国电集团签订合作协议后,孝感火电项目工作专班全方位服务项目建设,与国电集团一起先后完成了交通、水利、环境保护等外部建厂条件的科学论证,并顺利取得了初步可行性研究报告所需的全部25个支持性文件。
    会议期间,中国国际工程咨询公司专家组和与会代表现场踏勘了安陆市肖扬、金沟、洑水、陈店4个备选厂址,查看水源、灰场和铁路接轨情况,听取中南电力设计院对项目初步可行性报告的编制介绍,分综合、厂址、地质、水源、煤源等专业组进行讨论。通过专家论证,原则同意中南电力设计院提出的孝感火电项目初步可行性研究报告。至此,孝感火电项目建设迈出了关键性的一步,为争取早日完成前期工作打下了坚实的基础。
    市委副书记、常务副市长潘启胜参加会议并讲话,他强调孝感和安陆两级政府,高度重视火电项目建设,已成立高规格的工作专班,全方位服务项目建设。希望国电集团进一步加大项目推进力度,争取早日完成审批程序,早日建成投产,早日发挥投资效益。市发改委主任喻辉、副主任周谦全程参加会议。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006