当前位置:首页 > 两型社会
我市加快推进“厕所革命”建设进程
发布时间:2018-04-27   浏览次数:4999   文章来源:两型办

4月25日,我市“厕所革命”现场推进会在试点县云梦召开。参加会议的有市政府领导,县(市、区)、市直三区分管领导和“厕所革命”指挥部办公室负责人,各地试点乡镇、部分试点村书记,市“厕所革命”指挥部成员单位等共109人参加。会议分两个阶段,第一阶段现场参观云梦县伍洛镇青春村改厕现场,第二阶段召开会议,通报前期工作情况、开展经验交流、部署下段工作,会议由市政府副秘书长高汉辉主持,市委副书记、常务副市长周先来出席并讲话。

会上,周先来对我市“厕所革命”进行了再动员、再部署、再落实,指出“厕所革命”是中央和省委、省政府的决策部署,必须按时保质完成。

周先来强调,“厕所革命”是一项重大民生工程,各地各部门要进一步统一思想、提高站位,充分认识“厕所革命”的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,把“厕所革命”作为一件大事抓紧抓实。要进一步明确目标,聚焦重点;坚持因地制宜,加强分类指导;强化示范引领,推进以点带面;明确责任分工,搞好协调配合,加快推进“厕所革命”建设进程。要进一步加强领导、落实保障,切实加强组织领导、资金保障、宣传引导、考核督办,确保“厕所革命”扎实有序推进,圆满完成目标任务。

周先来提出,省里确定2018年完成30%的目标任务是保底数,一定要完成,同时,我市“厕所革命”工作要自加压力,各项工作任务尽量往前赶,把“厕所革命”建成美丽孝感、改善人居环境的样板工程,为我市城乡环境面貌根本改善作出新贡献。

 

 


  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006