当前位置:首页 > 新型城镇化建设
全国特色小镇和特色小城镇培训班在京举办
发布时间:2018-01-26   浏览次数:3953   文章来源:发展规划科

1517884076358368.jpg


    2018年 1月 20至 24日,中国城镇化促进会在国家行政学院举办了“全国特色小镇和特色小城镇培训班”。本期培训班的目的在于,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习解读国家发改委、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设若干意见》精神,进一步推动全国特色小镇和特色小城镇工作健康有序发展。

    中共中央政策研究室原副主任、中国城镇化促进会常务副会长郑新立,国家发改委发展规划司司长陈亚军,中国城镇化促进会党委书记、副会长兼理事长长陈炎兵,中国企业联合会、中国企业家协会常务副理事长于吉,中国城镇化促进会副主席王平生,国家发改委发展规划司城镇化推进处处长刘春雨,以及住建部、环保部、国土资源部等单位的相关领导和专家出席开班式并授课。

    针对当前特色小镇和特色小城镇建设中出现的概念不清、定位不准、急于求成、盲目发展以及市场化不足、地方政府债务风险加剧、房地产化苗头等问题,本期培训班围绕“抓住社会主要矛盾,促进城乡融合发展”、“深入贯彻落实党的十九大精神,规范推进全国特色小镇和特色小城镇建设”、“贯彻落实四部委文件精神,稳步实施千企千镇工程”、“加强规划引领,深入推进特色小镇和特色小城镇建设”、“加强环境保护,促进全国特色小镇和特色小城镇健康发展”、“用好用活土地政策,规范推进特色小镇和特色小城镇建设”等主题,采取专家授课、案例分析、小组讨论等方式进行综合培训,受到学员们的好评。

    会上,来自全国相关省市县发改系统、住建系统的干部,以及特色小镇代表、企业负责人等,近500名学员参加了培训。孝感市作为第一批国家新型城镇化综合试点城市,市、县发改部门负责人以及相关企业代表受邀参训。


  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006