当前位置:首页 > 重大项目
湖北省孝感市80吨红茶启运俄罗斯
发布时间:2018-01-23   浏览次数:4135   文章来源:重大项目稽察特派员办公室

湖北省孝感市80吨红茶启运俄罗斯


实现我市对外贸易和农产品出口开门红


    1月19日,湖北孝感红贡茶有限公司与俄罗斯皇家驿站咖啡茶叶有限公司、磁铁超市连锁有限公司、五分连锁超市就茶叶出口代理销售签约,拉开了孝感市第二届全民饮茶日暨孝感茶叶走进“一带一路”首发仪式的序幕。

  俄罗斯联邦议会农业和食品政策顾问助理拉兹库托夫·弗拉基斯拉夫·康斯坦金诺维奇,中国农业国际交流协会副会长刘英杰、中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松、中国农科院茶叶科学研究所副所长鲁成银,省农业厅总农艺师肖长惜、省对外贸易促进会副会长梁君君,市委副书记、常务副市长周先来、副市长张志敏共同出席了首发仪式并上台见证签约。

  刘英杰对此次活动的开展表示热烈祝贺。他说,茶叶是中国传统优势农产品。在“一带一路”倡议下,茶叶不仅是健康饮品,更为中俄农业合作交流发挥了“友谊使者”的作用。孝感茶叶走进“一带一路”首发仪式更是做出了很好的尝试和示范。希望孝感茶产业未来走得更远,走得更强,真正打造成孝感发展、农民致富的支柱产业、主导产业。

  肖长惜说,孝感茶产业有悠久的历史,文化底蕴深厚;有坚实的产业基础,产业发展有规模、有亮点、有品牌,打造了包括孝感悟道茶在内的诸多区域品牌;还有更加美好的明天,希望孝感积极抢抓“一带一路”机遇,抢抓乡村振兴战略新机遇,整合科技资源、市场资源、政策资源,不断加大品牌建设力度,积极开拓国际、国内两个市场,推动茶产业发展再上新台阶。

  周先来对客人的到来表示欢迎。他说,孝感是一个农业大市,市委、市政府始终把农业农村工作作为重中之重,通过转变发展方式、实施绿色引领,推进“四化”同步,加快农业供给侧结构性改革,形成了一大批在全省、全国有影响、有地位的特色产品、知名品牌、龙头企业和产业经济带。茶叶是我市主要的经济作物,也是孝感农货外销的拳头产品。茶产业为加快农业增效,促进农民脱贫作出了重大贡献。希望孝感广大的茶农、茶企以此次活动为契机,强质量、强品牌、强管理,将我市茶产业和现代农业发展推向新的高度。

  当天,湖北孝感红贡茶有限公司首批向俄罗斯出口红茶80吨,交易额1160万元,创汇176万美元,税收贡献200万元,创下我市农产品自主品牌出口额单笔最大、创汇单笔最大、税收贡献单笔最大的新纪录,实现了我市对外贸易“开门红”、农产品出口“开门红”。

  据悉,孝感第二届全民饮茶日暨孝感茶叶走进“一带一路”首发仪式,由市农业局、市商务局联合主办,近30家茶企参展。活动于1月21日闭幕,期间还开展了茶叶品牌推介、茶叶展示等系列活动。

 


  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006