当前位置:首页 > 工作动态
国家发改委来孝开展混合所有制企业改革试点调研
发布时间:2017-05-26   浏览次数:4206   文章来源:国民经济综合科
 
    5月25日,国家发改委体改司副司长万劲松带领国家发改委、财政部有关工作人员组成的调研组,来孝就云梦蓝天盐化企业改制工作进行了深入调研。调研组一行实地考察了蓝天盐化公司分装车间、动力车间锅炉总控室,并与云梦县政府负责人和公司管理层一起进行了座谈。
    蓝天盐化有限公司是一家有着45年历史的中型国有企业,改制前由湖北盐业集团全资控股。今年来受国际国内经济形势影响,企业生产经营面临严重困难,2014年,公司引进广东盐业集团开展战略合作,改制后湖北盐业集团和广东盐业集团分别持股43%,引进民营企业新都化工股份有限公司持股8%,公司管理层和技术骨干持股6%,2016年公司经营扭亏为盈,实现利润3000余万元。
   国家调研组对蓝天盐化公司的混该工作表示了充分的肯定,并对座谈中提出的问题进行了深入的交流,表示会将有关建议带回去向国务院反映,为进一步深入推进混合所有制企业改革工作提供参考。省发改委副巡视员陈亚民、孝感市常务副市长周先来陪同调研。


 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006