当前位置:首页 > 新型城镇化建设
省发改委率市州发改部门来我市开展新型城镇化专题调研
发布时间:2017-05-25   浏览次数:4928   文章来源:新型城镇化试点办公室
    5月22日,省发改委陈传银同志率武汉、荆门、仙桃、大冶发改部门来我市开展新型城镇化综合试点专题调研。黄修平同志、新型城镇化试点办、市农办、孝南区发改局负责同志陪同调研。
    上午9时,调研组一行现场参观了朋兴丹阳古镇、朱紫生态园、上魏湾、金卉庄园及西河道店民俗园、福良山公司等城乡一体化6个示范点。
    下午3时召开工作交流座谈会。会上,市新型城镇化试点办汇报了我市新型城镇化综合试点建设情况;市新社区办、市农办、市财政局、市编办分别作了补充发言;荆门市发改委、省发展规划研究院作了互动交流。
    黄修平指出,我市在推进新型城镇城镇化工作中坚持规划引领,按照“1531”的城镇体系整体推进,强调推进新型城镇化重要的是突出项目支撑,体现产城融合,要进一步将基础设施和公共服务配套向基层延伸,实现农民就地就近城镇化。
    陈传银对我市新型城镇化建设工作给予肯定,指出我市新型城镇化工作坚持高位推进,工作机制健全,推进方向明确,经验值得学习借鉴,要求要进一步加强创新,找准突破点,努力探索新型城镇化的新路径、新模式。
 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006