当前位置:首页 > 工作动态
周先来到联系点调研指导精准扶贫工作
发布时间:2017-02-17   浏览次数:4874   文章来源:农村经济科
    2月16日,市委常委、常务副市长周先来同志到驻点村大悟县东新乡万岭村开展脱贫攻坚“春季攻势”调研暗访活动,高汉辉副秘书长陪同,委李少华副调研员及市直驻村工作队部分成员单位参加。
    周先来、高汉辉一行先后查看了村委会、村小学等扶贫项目建设现场,到扶贫安置点看望入住贫困户,并深入黄世联、黄源振、黄昌发等部分贫困户家中了解政策落实和生产生活情况,实地察看油茶基地、光伏发电等扶贫项目,最后在村委会召开座谈会,详细了解当前脱贫攻坚工作急需解决的问题,对下一步精准扶贫工作提出了明确要求。
    周先来强调,我们现在不光是脱贫的问题,关键还要帮助群众致富,收入要稳定,现在我们有产业,有茶树。要做到真出列,一户都不能漏,落实的政策一定要到位,工作队每对一户的情况都要弄清楚,要落实痕迹管理,干了的工作一定要有记载。关于基地的问题,千亩油茶,一定要种植好,还有绿茶基地,也要种植好。现在有主导产业,也有资源,要抓住机会,要利用好。
    周先来指出,我们进村入户进行暗访,了解情况,现在的卫生状况不能令人满意,河道里有垃圾,要把垃圾清理干净,农村的环境要整治好。最后强调,一是我们的扶贫工作要深要细,要精准,不能返贫,到户的政策一定要全部到位,第一位是脱贫户的巩固;二是集体经济收入要稳步增加,基地建设要加快,光伏发电二期,今年必须落实;三是整个新农村建设,河道治理要顺其自然,不搞洋玩意,尽量少用混凝土,村容村貌、立面治理要做好方案设计,村里的卫生下大力气治理;四是老百姓的致富问题。要加快产业扶贫、产业致富的步伐,荒山荒地要利用好,大悟的特点就是两茶:油茶和绿茶。村里有条件,老百姓有积极性,现在就是研究巩固脱贫成果,加快致富步伐,这是根本性问题。其中,产业扶贫、产业致富是主要的,要带领大家心往一处想,劲往一处使,我们的脱贫致富就有希望。



  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006