当前位置:首页 > 工作动态
市信用办组织收看国家信用体系建设视频会
发布时间:2017-01-19   浏览次数:4972   文章来源:信用办
    2017年1月18日,国家发改委、中国人民银行联合召开贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会,孝感设分会场,市社会信用体系建设领导小组成员单位的负责同志参会,市政府副市长章珂出席会议。中国人民银行副行长陈雨露、国家发展改革委副主任连维良作重要讲话。
    会上强调,加快推进社会诚信建设意义重大、影响深远,当前加快推进社会诚信建设具有良好的基础,社会信用体系建设要切实发挥政府与市场的双重力量,贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》、《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》、《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》3个重要改革性文件。对2017年社会信用体系建设工作,要从实处着手,用好“四个抓手”,夯实“四个基础”,推进“四个建设”,努力实现“信用中国”建设取得新突破。
    目前,我市社会信用体系建设正在稳步推进,信用信息汇集系统正在开展落地部署实施,“信用孝感”网站已归集16058条行政许可信息,82条行政处罚信息,154个信用红榜,5个信用黑榜。2017年上半年,我市信用信息平台将全面建成。


 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006