当前位置:首页 > 工作动态
全省投资暨重点项目推进会在我市召开
发布时间:2013-07-22   浏览次数:4834   文章来源:社会发展科


    7月18日,全省投资暨重点项目推进会在我市召开。省委常委、常务副省长王晓东出席会议并讲话。王晓东强调,全省各地要全面把握经济形势,坚定信心,理清思路,落实举措,为全面完成全年投资目标和任务作出新的贡献。 
    省政府副秘书长程用文通报2012年全省固定资产投资考核情况。省发改委主任李乐成通报全省上半年投资和项目建设工作情况。省经信委、省国土资源厅、省环保厅、武汉市、襄阳市、宜昌市、孝感市作典型发言。市委书记陶宏、市长滕刚出席会议,市领导潘启胜、孙兵陪同参观。
    王晓东指出,要认真分析研究,全面把握经济形势。充分认清全国经济发展新特征,充分认清国家宏观政策新变化,充分认清我省经济运行新特点。要坚定信心、应急谋远、攻坚克难、统筹推动,切实增强做好投资和项目建设工作的责任感、使命感。
    王晓东强调,应对严峻复杂经济形势挑战,关键在投资,核心在项目。要坚定不移扩大投资总量,坚定不移推进项目建设,充分发挥投资定海神针、驾辕之马作用。要坚持一手抓增量、一手抓存量,突出项目支撑、优化投资结构,做到两手抓、两手硬。要强化“环境是第一生产力”、“抓项目就是抓机遇、抓发展”两大理念,积极破解融资、用地、拆迁三大难题,严格落实领导、工作、环境、考核四大举措,全力优化投资和项目建设环境,确保实现全年投资目标任务。
   王晓东还对孝感市委、市政府推动投资项目建设的四次大拉练、双包保责任制、向重大项目派驻工作队、“六个一”等重大推进措施表示充分肯定。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006