当前位置:首页 > 新型城镇化建设
国家发改委城市和小城镇改革发展中心来我市调研评估国家新型城镇化工作
发布时间:2016-08-25   浏览次数:5049   文章来源:新型城镇化试点办公室
    8月15日至16日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军一行来我市调研评估国家新型城镇化综合试点工作。市长滕刚、常务副市长陈义国、市政府副秘书长高汉辉、市发改委主任黄修平陪同调研。
    15日上午,调研组一行先后参观了孝南朋兴金卉庄园、丹阳古镇、西河道店民俗园、福良山公司、新景园熙凤水乡等5个项目。下午,调研组一行参观了市文化中心建设项目、市人社局就业中心。每到一处,调研组均要与现场负责同志、工作人员进行交流,详细了解土地整合利用、土地流转补偿、农民增收、农民工就业、ppp融资模式、就业渠道拓展等方面的情况。
    参观后,在市行政会议中心召开了座谈会。会上,副秘书长高汉辉首先代表市政府汇报了我市推进国家新型城镇化工作,随后,市财政局、市编办、市农办分管同志分别作了专题汇报。
  邱爱军说,孝感高度重视新型城镇化试点建设,工作推动有序有力有成效,值得肯定。要进一步加大改革创新力度,创新思维方法,积极寻求经济社会发展新动能,有效破解城镇化进程中的问题瓶颈,努力为其他地区提供可复制、可推广的试点经验。
    陈义国表示,孝感将严格按照调研组要求,在创新中破除壁垒,努力探索新型城镇化的新路径、新模式,不断开创综合试点工作新局面,为推进新型城镇化作出新贡献。
    16日上午,调研组一行赶赴汉川,对马口镇的楚天实业有限公司、名仁纺织有限公司、三五零九棚户区改造项目、天屿湖进行了参观调研。下午,调研组赴仙桃。
 


  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006