当前位置:首页 > 履职尽责督促检查
市发改委对孝南区、汉川市发改局进行履职尽责督促检查工作调研
发布时间:2016-06-02   浏览次数:5212   文章来源:党群工作科
市发改委对孝南区、汉川市发改局进行履职尽责督促检查工作调研

    根据《全市发展改革系统履职尽责督促检查工作实施方案》的工作部署和统一要求,5月27日,委纪检组长苏世华同志率党群科、投资科赴汉川、孝南开展发改系统履职尽责情况调研。调研以发改系统落实发展的主体责任等6个方面的内容为主线,以召开座谈会的方式,深入查摆发改系统履职尽责情况和认真听取各方面意见、建议。 
    调研组一行与汉川市(孝南区)发改局相关负责人、“两代表一委员”、企业(项目单位)代表、乡镇代表,一起召开了发改系统履职尽责工作座谈会。座谈会上,苏世华同志结合“三严三实”、“两学一做”等活动的深入开展简要汇报了市发改委履职尽责工作情况及下一步的初步安排,要求与会代表敢于直言,并恳请大家以多种形式,对市发改委在遵纪守法、廉洁从政、依法行政、办事效率、服务质量等方面进行督促。市县两级发改相关负责人对与会代表提出一些政策问题和业务工作的的问题进行详细解答。与会代表一致认为,市县两级发改部门在向上争取项目、“十三五”规划编制、积极主动作为、服务热情办事高效、服务孝感经济社会发展等方面给予了充分肯定,同时也客观提出了中肯意见,主要表现在对国家政策宣传解读、项目建设公开公示和监管、环保项目建设、部门项目规划培训指导、与相关部门沟通协调保障资金和土地落实到位以及发改部门自身人才培训、建设专家型人才队伍等方面要进一步加大力度。


    汉川座谈会共有人大代表、政协委员、企业(项目单位)代表、乡镇代表21人参加,与会人员对发改工作提出了“加大政策解读宣传力度”、“加大污水处理、生态环保建设等重大项目的申报”、“加强业务培训”等30余条意见和建议。


    孝南座谈会共有企业家代表、孝南区相关单位代表、孝南区发改局相关领导和股室干部
30人参加,与会人员对发改工作提出了“加大资金发放力度”、“落实用地指标”、“简化审批程序”等25余条意见和建议。



 
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006