当前位置:首页 > 工作动态
全市一季度固定资产投资暨重大项目推进工作会议召开
发布时间:2013-04-25   浏览次数:4855   文章来源:固定资产投资科
    4月23日,全市固定资产投资暨重大项目推进工作会在云梦召开。各县(市)区政府常务副县(市)区长、发改局长,市直“三区”、相关部门、金融机构和部分项目单位负责人参加了会议。市政府高度重视本次会议,市委副书记、常务副市长潘启胜,副市长仇平贵出席会议,并作重要讲话。


    会上,10家金融机构与项目单位负责人签订了贷款合作协议,总金额15亿元。云梦县政府、双峰山旅游度假区管委会、市经信委、市统计局作会议交流。


    市发改委、金融办通报了全市一季度投资、项目建设及融资情况。元—3月,全市固定资产投资累计完成206.2亿元,同比增长33.9%,高于全省平均增幅6个百分点。全市投资完成额位于武汉、襄阳、宜昌之后,居全省第四。同时,全市各项贷款余额603.5亿元,比去年同期净增110亿元,社会融资总量突破100亿元,重大项目建设贷款进入投放高峰期。


    副市长仇平贵就做好工业、交通和旅游等方面投资和重大项目建设作了具体部署。


    市委副书记、常务副市长潘启胜作重要讲话,他要求全市上下要紧密围绕事关全局的100个重大工程项目开展工作,坚持问题导向,细化流程,研究解决项目推进中的问题;坚持实干导向,埋头苦干,敢于担当,敢于担责;坚持考核上的新业绩导向,为投资和项目建设提供组织领导、机制体制、投资环境保障,为大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”做出新贡献。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006