当前位置:首页 > 工作动态
省发改委调研组来我市调研企业上市和推进新型城镇化试点工作
发布时间:2013-04-09   浏览次数:4917   文章来源:经济体制综合改革科

    4月8日上午,省发改委调研组一行到我市惠维照明电器有限公司、孝昌鸿翔农业发展有限公司就企业上市工作进行了调研和指导。下午,调研组到应城市东马坊街道办事处就推进新型城镇化试点工作进行了调研。
    孝感市惠维照明电器有限责任公司成立于2004年,位于孝感市高新技术开发区工业园内,主要生产大功率数字式电子镇流器、大功率HID特种照明、大功率LED特种照明器具系列产品。该公司已于2011年12月在中国证监会湖北监管局进行了上市备案,进入了上市辅导期。省发改委调研组就企业如何与上市中介机构合作,以及如何处理合作过程中所产生的问题与企业管理层交换了意见,并指出企业一定要注重自身发展、提升业绩和实力才是上市挂牌的基础。
    孝昌鸿翔农业发展有限公司成立于2007年,位于孝感市孝昌县经济开发区城南工业园内,是一家集种鸭饲养、鸭苗孵化、肉鸭养殖、屠宰加工、肉食品深加工、熟食制品加工、饲料加工、羽绒及羽绒制品加工、沼气、有机肥加工于一体、产供销“一条龙”的大型农牧企业。省发改委调研组详细询问了该公司上市准备情况,并指出,农业产业化企业是目前国家扶持的重点、也是推进新型城镇化的重要依靠,该公司有实力、有条件,但是也要看到,一是国家对农业产业化企业并没有特殊的照顾政策,二是农业产品价格的不稳定性所带来的高风险不利于企业上市通过审批,三是公司加农户的经营模式带来的产品质量不可预测性也是企业上市的一大障碍。调研组强调,发展壮大企业自身实力是根本,省发改委、上市办一定会在上市外围工作上给予全力支持。
    应城市东马坊街道办事处是全省扩权强镇试点镇之一,汇集有一批优势企业和支柱产业。省发改委调研组一行先后参观了东马坊广场和东城工业园建设现场、旧城改造项目、东诚有机硅有限公司、宜化双环公司、长舟盐化公司以及人力资源和社会保障服务中心、综治维稳中心。参观结束后,调研组与孝感市发改委、应城市人民政府及东马坊街道办事处主要领导进行了座谈,就新型城镇建设规划、产业发展、基础设施建设、用地管理、建立多元投入机制以及乡镇财政体制、户籍制度改革等进行了探讨。调研组表示,一定会将基层的建议和意见带回去供领导决策参考。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006