当前位置:首页 > “十三五”专题
市长滕刚到我委调研“十三五”规划编制工作
发布时间:2015-05-12   浏览次数:4875   文章来源:国民经济综合科
市长滕刚到我委调研“十三五”规划编制工作
强调要三情结合高水平科学编制规划

    5月5日,市长滕刚在我委调研我市“十三五”规划编制工作时强调,坚持三情结合,高水平、高标准做好规划编制工作,为孝感经济社会发展迈上新台阶打下坚实基础。市政府秘书长郭国文,市政府副秘书长唐俊波,市政府副秘书长、研究室主任李建峰参加调研。
    市发改委主任黄修平汇报了全市 “十三五”规划编制进展情况和党的群众路线教育实践活动整改落实任务完成情况。去年5月启动“十三五”规划编制工作以来,市发改委紧密协调相关部门,积极主动对接中省规划,扎实开展规划编制前期研究工作。目前,规划编制各项工作有序推进。市发改委严格按照中央和省委、市委关于教育实践活动整改落实的部署要求,实行整改落实台账制,对22项整改事项逐一进行了整改落实。
    滕刚指出,科学编制“十三五”规划是事关全局、事关长远的大事,要以“四个全面”战略布局引领规划编制工作,准确把握国际国内发展大势,把握好战略机遇,精准把握市情和发展阶段性特征,以改革创新精神谋划我市“十三五”经济社会发展和改革思路,大力推进“五个跨越”,加快建设“五个城市”。
滕刚要求,编制“十三五”规划要坚持务求实效。在发展定位上,要远近结合,既要有宽广的视野和深远的谋划,又要突出市委、市政府重大战略决策,突出孝感特色。在目标设定上,既要积极作为,也要合理可行,体现竞进提质的精神状态。在规划编制上,既要体现连续性,做到无缝对接,又要打通规划,实现“多规合一”。要三情结合,坚持开门编规划,向上、向下、向社会借智借力,充分听取各方意见,切实增强规划的前瞻性和可操作性,使规划成为指导孝感未来五年发展的纲领性文件。
    滕刚强调,发展改革部门要加强投资和项目建设,强化服务意识、责任意识,加快项目建设的进度,夯实发展底盘。要围绕国家和省重大战略部署、重点发展方向,提高项目策划精准度,争取更多项目进入中省规划笼子。要把改革任务落到实处,释放体制机制改革创新红利,积极推进投资便利化改革,激发民间投资活力。要持之以恒地抓好作风建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,自觉践行“三严三实”,以优良的工作作风确保各项改革发展任务落到实处。




  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006