当前位置:首页 > 发改要闻
湖北省开发区建设发展专题研修班在上海举办
发布时间:2015-01-04   浏览次数:3915   文章来源:高技术产业科

    2014年12月22-26日,省发改委在上海交通大学举办了湖北省开发区建设发展专题研修班。来自于17个市州发改委及32家开发区的共计53名同志参加了学习。市发改委副主任唐民华及孝昌、安陆经济开发区负责同志参加了此次学习。
  近年来全省开发区经济发展势头良好,但也存在着诸多问题,无论是在发展水平、发展方式上,与发达地区的开发区都还存在着较大差距。为了向先进开发区学习,省发改委和上海交通大学联合举办了湖北省开发区建设发展专题研修班。研修班针对在新常态下,如何推动开发区转型升级这一核心问题,精心组织了“如何通过服务塑造园区品牌”、“开发区产业转型升级再发展”、“产城融合,一体发展”、“开发区土地集约节约利用”、“开发区招商管理”和“开发区体制机制创新”等课程,采取课堂授课与到上海漕河泾新兴技术开发区、苏州工业园区现场教学相结合的方式进行,受到了学员的欢迎。   
  通过此次研修增长了知识,开拓了视野,更新了思维,找到了差距,掌握了方法。更进一步认识到为入园企业提供更好地服务,是开发区体制机制创新的内核;更加注重园区产业的特色发展,是开发区竞争力的源泉;不断的科技进步是开发区产业发展的根本动力;具有前瞻性的高标准产业规划,是开发区可持续发展的前提。
   
在研修班学习结业式上,部分学员代表与全体学员分享了自己的心得体会,并表示在今后的工作中,将把此次学习的成果运用到省开发区转型升级、体制机制创新的实践中,推动我省开发区更快更好地发展。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006