当前位置:首页 > 机关工作
市发改委召开支持三江集团发展座谈会议
发布时间:2014-11-04   浏览次数:4877   文章来源:工业能源科

   
    10月31日,喻辉主任主持召开支持三江集团发展座谈会议。三江集团总经济师李京喜、民用产业部副部长储广峰、三江红阳公司副总经理张毅、三江江北公司副总经理曾庆祝,市发改委副主任周谦、唐民华及相关科室负责人参加了会议。
    李京喜总经济师介绍了三江集团民用产业发展总体情况,特别是新能源装备产业发展的总体思路和发展计划。近年来,三江集团充分发挥军工企业技术优势,成功开发了CNG/LNG气瓶、天然气液化装备、LNG加注机、LNG运输车辆等产品,新能源装备制造业具有良好的发展基础。集团计划以资产为纽带整合江北厂、红阳厂、险峰厂等企业新能源装备产业资源,推动新能源装备产业加快发展。经过布局和调整,到2015年新能源装备产业销售收入达到5亿元,2020年达到20亿元。李京喜总经济师希望市发改委在能源装备推广、加气站建设、实验室建设等方面给予大力支持。
    喻辉主任表示,三江集团是孝感开发区的立区之本,为孝感经济社会发展作了巨大的贡献。天然气作为国家鼓励发展的清洁能源,发展前景广阔,天然气装备制造业发展潜力巨大。三江集团大力发展装备制造业,符合国家产业发展方向,市发改委将给予大力支持。
    本次会议也是市发改委认真落实《市政府领导和市直部门联系市本级工业企业制度》,积极做好帮扶企业工作的一项重要举措。市发改委委将在本次座谈会交流成果基础之上,加大跟踪协调服务工作力度,推动三江集团能源装备产业加快发展。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006