当前位置:首页 > 机关工作
市发改委召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-10-28   浏览次数:4924   文章来源:国民经济综合科



  10月24日上午,市发改委召开党的群众路线教育实践活动总结大会。大会全面总结市发改委开展党的群众路线教育实践活动取得的成绩,对进一步巩固扩大教育实践活动成果、坚持不懈加强作风建设、落实从严治党要求、加强和改进党的建设进行安排部署。全委干部职工参加会议,市委第七督导组到会指导。
  会上,市发改委党组副书记、主任喻辉同志主持会议并作总结讲话。喻辉主任从三个方面总结了市发改委党的群众路线教育实践活动开展情况:一是严格活动程序,党员干部党性修养和机关作风建设水平有了明显提高;二是深入基层一线,解决现实问题的能力和水平有了明显提高;三是加强成果转化,谋全局、抓大事、促发展的能力和水平有了明显提高。
  喻辉主任强调,教育实践活动虽然取得初步的成效,但也存在一些问题:主要表现在个别党员干部认识仍不够到位,工作仍不够主动,服务热情仍不够高;改革发展如何进一步深入推动、部门关系如何协调等深层次问题还没有从根本上破解;一些“四风”问题的收敛是在高压态势下取得的,个别党员干部仍有把活动当成一阵风的思维,由“不敢”到形成“不想”的自觉、“不能”的体制还有较长的过程等等。为此,今后一个阶段,市发改委要重点做好以下五个方面的工作:一是要大力倡导积极进取精神,着力解决思想认识上“僵化”的问题;二是要大力倡导敢为人先精神,着力解决发展进程中“自满”的问题;三是要大力倡导以身作则精神,着力解决遵守纪律上“松弛”的问题;四是要大力倡导狠抓落实精神,着力解决工作执行中“无力”的问题;五是要大力倡导敢于担当精神,着力解决工作推进中“畏惧”的问题。
  市委第七督导组副组长杨国元同志在点评中对市发改委党的群众路线教育实践活动给予了充分的肯定。他指出,活动开展以来,市发改委坚持做到规定动作不走样、自选动作有特色,活动取得了明显成效,作风建设呈现出新的气象。主要有六个方面特点:一是坚持领导带头层层示范。二是坚持学习教育贯穿始终。三是坚持聚焦“四风”真抓实改。四是坚持动真碰硬标本兼治。五是坚持群众参与敞开大门。六是坚持两手抓两促进,统筹工作发展。对市发改委如何做好下一步工作,杨国元副组长要求,一要在落实从严治党责任上下真功、求实效。二要在持续推动整改落实上下真功、求实效。三要在不断推进建章立制上下真功、求实效。四要在大力加强班子建设上下真功、求实效。五要在以优良作风服务大局上下真功、求实效。
  主办:孝感市发展和改革委员会   版权所有:孝感市发展和改革委员会
  承办:孝感市经济信息中心 联系电话:0712-2115103   技术支持:湖北大鹏网络科技有限公司
  ICP备案:鄂ICP备06012607号  网站地图   鄂公网备:42090202000219号 标识码:4209000006